Главная -> Статьи -> Hyundai Elantra: гармония во всем

Hyundai Elantra: гармония во всем

Hyundai Elantra: гармония во всем

Hyundai Elantra увидела свет в 1995 году. Модель заняла свободную нишу между Accent и Sonata, а также стала первой и удачной попыткой создания универсала. Автомобиль первого поколения имел довольно хорошую стойкость к коррозии. Отделка интерьера производилась недорогими материалами, но это не помещало создать уютный и комфортный салон. Elantra показывала вполне приличный разгон, хорошую устойчивость на высоких скоростях и неплохую плавность хода.

В 2000 году представили новую Hyundai Elantra, которая в отличие от своей предшественницы обладала высоким качеством, стильным дизайном и на равных конкурировала с мировыми аналогами.

Elantra этого модельного года имеет весьма агрессивный внешний вид, который во многом складывается благодаря своеобразному дизайну фар, характерной"корейской" решетки радиатора и своеобразным линиям передней части. Нарочито подчеркнутая линия края капота, разрезающая переднюю часть Elantra на две части, придаёт автомобилю даже немного "сердитый" вид.

Массивный бампер выкрашен в цвет кузова. В нижней части переднего бампера размещены довольно большие противотуманные фары и решетка воздухозаборников. Задняя часть hyundai elantra смотрится довольно массивно, из-за того, что линия багажника слегка скошена вниз, а блок задних стоп-сигналов и поворотников великоват для данного кузова.

В отделке салона присутствует привычная такому классу автомобилей пластмасса, комбинированные тканевые вставки на креслах и на дверях. Компоновка передней торпеды также выполнена в духе традиций - всё на своих привычных местах, всё под рукой.

Регулировки водительского кресла довольно многообразны, и подобрать удобное положение сможет водитель любой комплектации. А вот регулировок кресла переднего пассажира в два раза меньше.

На щитке приборов расположились указатель температуры двигателя, тахометр, спидометр и датчик топлива. Внутри спидометра расположен жидкокристаллический одометр. Подсветка приборов выполнена в голубых тонах и смотрится очень красиво, но показания, к большому сожалению, считываются не очень четко.

Размер багажного отделения хендай элантра при необходимости можно увеличить, сложив спинки задних сидений.

В стандартную комплектацию входят: фирменные 6-спицевые литые алюминиевые диски, ABS, подушки безопасности для передних пассажиров, климат-контроль, подогрев сидений и т.д.

Гамма силовых агрегатов состояла: из трёх бензиновых двигателей объемом 1,6; 1,8 и2,0 л мощностью 107, 132 и 141 л. с. соответственно; турбодизеля с наддувом и системой "коммон рейл" 2,0 л/ 112 л.с.

Hyundai Elantra - это добротный, комфортабельный автомобиль, сочетающий в себе престижные внешние данные с недорогой эксплуатацией и умеренной ценой. Затем, продержавшись на конвейере три года, без особых изменений Elantra сменяется моделью 2004 модельного года.

Экстерьер автомобиля особых изменений не претерпел. Более крупной стала облицовка радиатора, изменились фары, бампер, задние фонари, благодаря чему внешность автомобиля стала современной и интересной. Появились новые черты на панели приборов и центральной консоли. Большой воздухозаборник в переднем бампере новой машины разделен горизонтальной полосой, на краях которой удачно расположились небольшие круглые"противотуманки".

При открывании капота фальшрадиаторная решетка теперь остается на месте. Появились новые черты и в интерьере. Передняя панель сделана из мягкого пластика, карты дверей обшиты приятной на ощупь тканью, а дверные подлокотники вообще обтянуты материалом, имитирующим кожу. Эмблема по центру руля теперь не просто нанесена тиснением, а выполнена в виде шильдика "подметалл" - как в дорогих европейских машинах. Появились в автомобили и приятные мелочи. Например, прикуриватель теперь можно использовать только по прямому назначению. Для электроприборов и зарядного устройства "мобильника" рядом есть специальная розетка. Пепельницу оснастили микролифтом.

Отметим также, что обновленная Elantraтеперь будет оснащаться модернизированным двухлитровым бензиновым мотором с системой изменения фаз газораспределения VVT, мощность которого теперь составляет 143 л.с. Помимо него, в линейке двигателей представлены также 1,6-литровый/105 л.с. бензиновый двигатель и двухлитровый турбодизель мощностью 112 л.с.

Hyundai Elantra оснащен системой Electronic Time and Alarm Control System (ETACS), которая контролирует работу электронных систем автомобиля. Все данные выводятся на информационный дисплей. Кроме того, ETACS предотвращает разрядку аккумулятора - при снижении напряжения в сети все устройства потребляющие электроэнергию будут отключены.

Легкость управления Hyundai Elantra, его плавное и уверенное движение по дороге обеспечиваются независимой подвеской и регулируемой системой рулевого управления. Жесткость и вибрации сведены к минимуму. Сейчас специалисты Hyundai работают над Elantra 2007 модельного года. Пока известно лишь то, что автомобиль станет чуть длиннее и получит более плавные линии кузова.