(495) 363-00-00

м. Кузьминки
Главная -> Статьи -> Как взять автомобиль в кредит и не прогадать

Как взять автомобиль в кредит и не прогадать

После всем известных событий большинство россиян стали с большой опаской привлекать заемные средства, в частности, на покупку автомобиля. Осторожность при совершении крупных сделок с привлечением заемных средств вполне понятна: при нестабильной финансовой ситуации неизвестно, какие последствия повлечет такой шаг. Но с другой стороны сейчас на большинство машин действуют выгодные скидки, а необходимость в приобретении железного коня может стать весьма острой.

На самом деле ничего страшного в использовании кредита при покупке автомобиля нет и в нынешней ситуации. Как прежде необходимо было уделять большое внимание множеству мелочей при заключении финансовой сделки, так и сейчас подобная щепетильность не помешает. Зато есть надежда, что кризис как раз заставит россиян бережнее и практичнее относиться не только к собственным деньгам, но и к заемным средствам, которые привлекаются для совершения крупных покупок.

С чего же начать при совершении покупки машины, если денег на всю ее стоимость не хватает катастрофически? Естественно с выбора поставщика, поскольку все кредитные предложения зачастую связаны именно с тем, в каком салоне вы собираетесь приобретать средство передвижения. Сейчас многие салоны предлагают купить автомобили в кредит и подробно расписывают свои привлекательные программы. Если марка и модель, а также место покупки определены, то в первую очередь необходимо поинтересоваться у продавца, какие кредитные предложения действуют на выбранную вами машину.

Как правило, если оставить за скобками явные лохотроны, а обращаться лишь в солидные автосалоны, то такие организации специально заключают договора с банками. По этим соглашениям кредитным учреждениям предоставляется скидка, которая компенсирует часть их маржи и существенно удешевляет стоимость заемных средств. Именно по этой причине на красочных билбордах автосалонов мелькают крайне привлекательные процентные ставки по кредиту: от 0 до 10% годовых.

Какие же вопросы необходимо обязательно уточнить при выборе кредита в том или ином салоне? В первую очередь реальную процентную ставку, поскольку в рекламных материалах часто используется термин удорожание, который распространяется на полную стоимость автомобиля, а не на ту его часть, которую вы непосредственно занимаете у банка. Затем поинтересоваться размерами комиссий за открытие и ведение счета, оформление документов и прочие услуги. Ну и естественно необходимо уточнить, как перерасчитываются проценты в случае досрочного погашения и как насчитываются пени в случае просрочек, поскольку в жизни могут произойти различные ситуации.

Лишь зная все эти параметры по каждому из кредитных предложений, можно грамотно и четко определить, насколько выгодно заимствование средств на покупку автомобиля в том или ином случае. А это в свою очередь позволит сделать покупку машины приятным и полезным мероприятием без неожиданных затрат.


 

Узнать цены билетов на маршрут "Москв Гомель". На сайте http://pereletnaya.by/ вы можете узнать расписание маршрута Москва Гомель. В компании "Перелетная" снижение цен на билеты Москва Гомель.