(495) 363-00-00

м. Кузьминки
Главная -> Статьи -> Kalina и Priora – лидеры отечественного автомобильного рынка

Kalina и Priora – лидеры отечественного автомобильного рынка

Говоря об отечественной автомобильной промышленности, мы в первую очередь подразумеваем автомобили ВАЗ, которые всегда были и остаются флагманом на этом рынке в России. До недавнего времени при упоминании моделей отечественного производства ассоциации были вполне четкие: машина, не отличающаяся комфортом и надежностью, но неприхотливая и недорогая, вполне адаптированная к нашим дорогам и не всегда качественному бензину. Однако рынок динамично изменяется, и разработчики тольяттинского завода вынуждены учитывать его тенденции, одной из которых является рост потребностей рядового российского автолюбителя.

Первой ласточкой, которая уже соответствует ряду бюджетных европейских моделей, по крайней мере, в части внешних параметров, была машина ВАЗ 2110. Ничего удивительного в том, что она стала настолько популярной в нашей стране, неизбалованной прежде отечественными автомобилями со стильным дизайном.

Но прорывной моделью в направлении движения к европейским стандартам стала новая Lada Kalina. Это настоящий городской автомобиль, обладающий комфортабельным салоном и превосходной маневренностью. Лада Калина первой из отечественных машин поставила на первое место удобство водителя и пассажиров, обладая к тому же высоким уровнем пассивной безопасности.

Если Lada Kalina порадовала городских жителей и стала незаменимым средством для поездок по городу, то загородные трассы по-прежнему покорялись с трудом до появления еще одной новой модели. Lada Priora превосходно заменила полюбившуюся всем отечественным автолюбителям «десятку» и получила гордое звание самой технологически продвинутой модели российского производства. Модель оборудована и подушкой безопасности, и сигнализацией непристегнутого ремня водителя, которая нравится далеко не всем владельцам автомобилей, однако вполне вписывается в общую концепцию обеспечения пассивной безопасности.

Краш-тест Приоры радует своими недюжинными показателями даже по европейским меркам, модель набирает 12,6 баллов из 16, то есть получает свои уверенные 4 звезды. Тенденция по улучшению комфортабельности, управления и ходовых качеств также сохраняется и не может не радовать тот факт, что каждый следующий автомобиль ВАЗ по этим характеристикам существенно обгоняет предыдущий.


 

Узнать цены билетов на маршрут "Москв Гомель". На сайте http://pereletnaya.by/ вы можете узнать расписание маршрута Москва Гомель. В компании "Перелетная" снижение цен на билеты Москва Гомель.