Главная -> Статьи -> Корейские иномарки DAEWOO

Корейские иномарки DAEWOO

Корейские иномарки DAEWOO

Какие корейцы стали первыми ласточками в нашей стране? Любой автолюбитель со стажем сразу назовет Daewoo, чьи машины еще в начале 90-х годов заполнили нишу между отечественными моделями и автомобилями солидных немецких и японских марок. Ранее в этой категории присутствовали лишь подержанные машины, что значительно обедняло выбор российских покупателей. С тех пор и по сей день автомобили Daewoo характеризуют в первую очередь неприхотливость, доступные цены и экономичный расход топлива. Модели Matiz и Nexia проверены временем в российских реалиях, что особенно ценно при выборе любой бюджетной иномарки.

Самой популярной иномаркой корейского производителя по праву стала Daewoo Nexia. Удивительно, но факт: выпущенная на несколько лет раньше модель по-прежнему успешно конкурирует с более новыми автомобилями, подвергшись лишь небольшому внешнему рестайлингу. Отдельно хочется отметить и повышенную шумоизоляцию модернизированной Нексии, поскольку было достаточно много нареканий по этой характеристике к прежней версии модели.

Ходовая часть автомобиля претерпела лишь незначительные изменения, но по этой части Nexia и так показывала достаточно неплохой результат на наших дорогах, поэтому здесь никаких нареканий и быть не может. Новая панель приборов в салоне добавила изящества внутреннему убранству, хотя покупатели этой модели никогда и не были ценителями изысков интерьера. В целом же, рестайлинговый автомобиль стал интереснее, но сохранил свои ключевые для автолюбителей характеристики.

Малыш Daewoo Matiz получил в нашей стране репутацию женской модели, однако в последнее время рост цен на топливо и отсутствие возможности для нормальной парковки, а также многочисленные пробки обеспечили рост интереса к этому автомобилю среди мужской аудитории. Матиз – это единственно верное решение для того слоя потребителей, кого уже не устраивает Ока, но еще нет средств на покупку иномарки городского класса. Поэтому свою нишу Daewoo Matiz занял настолько уверенно, что даже в перспективе сложно предположить, что его кто-то сможет вытеснить с рынка.

Автомобили Daewoo любимы и популярны в России и этому есть вполне логичное объяснение: для неизбалованного широкими мировыми продажами корейского производителя наша страна – один из наиболее приоритетных рынков. А корейцы умеют сделать так, чтобы угодить своему постоянному покупателю.