Главная -> Статьи -> Собственное детище из Таганрога

Собственное детище из Таганрога

Собственное детище из Таганрога

На заводе ТагАЗ собирают автомобили Hyundai, давно заслужившие любовь и уважение российских автолюбителей. Перенимая опыт корейских производителей, таганрогские разработчики создали собственную модель, учитывающий потребности потенциальных клиентов и вполне доступный по сравнению с конкурентами. Road Partner, выпускаемый с конвейера завода, относится к внедорожникам, что явилось логичным решением, поскольку корейских автомобилей этого класса в Таганроге пока не собирают.

Агрессивность и мощь бросаются в глаза при первом же взгляде на эту машину, как и полагается большим и серьезным внедорожникам. Видимо, следуя корейским традициям, производители сделали его максимально привлекательным и функциональным, оставляя за скобками различные изысканные штучки и напускную деловитость. Автомобиль получился вполне достойным за очень доступную цену, что не может не привлечь дополнительное внимание к модели, выпущенной на ТагАЗе. Вместительность – одна из основных характеристик внедорожника, здесь она реализована на высочайшем уровне. Багажник Road Partner насчитывает 780 литров, которые при желании и небольших усилиях можно увеличить до целых 1910 литров.

Динамические и ходовые качества таганрогского внедорожника также находятся на весьма достойном уровне, причем они не снижаются даже при полной загрузке машины, что является заметной и весомой характеристикой. Главное же качество любого подобного автомобиля – проходимость, и здесь Road Partner опять на высоте. Солидный клиренс и полный привод сделают надежной и безопасной поездку практически по любой пересеченной местности, где от дорог остались одни направления. Расход топлива модели удерживается на отметке 14-16 литров в смешанном цикле, что для внедорожника является вполне приемлемым значением.

Двигатель автомобиля соответствует его внешнему виду и задачам, которые стоят перед Road Partner. Причем здесь также есть варианты: умеренный агрегат объемом 2,3 литра и более, мощный уверенный мотор объемом 3,1 литра. Динамические характеристики автомобиля, благодаря его двигателю, достигают вполне достойных показателей по европейским меркам для внедорожников. Безопасность, надежность и уверенность в условиях российских дорог – вот главные качества Road Partner. Он возможно и не обладает изысканным шармом или многочисленными регулировками, которыми так богаты японские и американские модели, но свою главную функцию выполняет неприхотливо и надежно.