Главная -> Статьи -> Своевременные модели Chery

Своевременные модели Chery

Своевременные модели Chery

Китайские производители автомобилей несколько лет назад успешно ворвались на российский рынок, неизбалованный приятными внешне бюджетными автомобилями. Поэтому любая модель, которая по цене могла конкурировать с отечественными машинами, воспринималась на «ура». А грянувший кризис только укрепил позиции китайцев на этом рынке, поскольку многим россиянам стали не по карману более дорогие автомобили.

Раньше и успешнее всех машины из Поднебесной стала завозить компания Chery, которая грамотно угадала с необходимыми нашим покупателям моделями. Поэтому и сегодня этот бренд наиболее узнаваем в широкой гамме китайских марок, заполонивших наш рынок. Классический седан Chery Amulet явился первой ласточкой, популярность его позволила на равных конкурировать с самыми последними отечественными автомобилями. Именно благодаря этой модели бренд Chery стал узнаваемым на нашем рынке.

Но время диктует свои правила, и российских покупателей стали существенно больше интересовать компактные городские машины, удобные на загруженных улицах и при недостатке места для парковки. И здесь китайский производитель не остался в стороне, выпустив интересный седан класса В, который сходу окрестили главным конкурентом Лады Калины. Речь идет о Chery QQ6, хотя строго говоря, его назвать седаном нельзя — багажник автомобиля откидывается вместе с задним стеклом, то есть он относится к перспективной сейчас новой формации кузова под названием «лифтбэк».

Четверым пассажирам внутри этого китайского компакт-кара будет вполне удобно, а большей вместительности от такого класса машин, как правило, никто и не требует. При необходимости на заднее сиденье можно посадить и третьего пассажира, хотя тогда уже придется ехать в тесноте. Отдельно хочется сказать о магнитоле — по размерам и количеству функций управления она вполне соответствует уровню бизнес-класса. Панель приборов также реализована весьма оригинально, основные датчики располагаются вполоборота к водителю.

Яркость и доступность — вот ключевые достоинства китайских автомобилей Chery, обеспечившие им успех на российском рынке. Как в свое время Amulet пришел всерьез и надолго, так и новый Chery QQ6 имеет все шансы завоевать симпатии потребителей автомобилей городского класса. Ведь в этом ценовом сегменте для рядового потребителя выбор ограничивается на сегодняшний день Ладой Калиной и Renault Logan, которые вдвоем не могут удовлетворить всех покупателей с разнообразными потребностями.