(495) 363-00-00

м. Кузьминки
Главная -> Статьи -> Вся правда о новом седане Tagaz Vega

Вся правда о новом седане Tagaz Vega

Сегодня, когда предприятия сокращают производство, увольняют сотрудников, Таганрогский завод нашел возможность разработать новый автомобиль и поставить его на конвейер. В настоящее время завод выпускает легковые автомобили (cеданы: Accent, Elantra, Estina, Sonata, новая Vega; пикапы, кроссоверы и внедорожники: Road Partner, Road Partner pick-up, Santa-Fe, Tager-3d, Tager-5d, Tiggo); грузовики и автобусы (County, LC-100, Porter, Tractor). Производство автомобилей идет по полному циклу, включая сварку, окраску и сборку. Мощностей предприятия хватает на выпуск 15 типов автомобилей различного класса, общим количеством более 400 тысяч автомобилей в год.

По словам производителя, тагаз вега с100 – уникальная разработка, которая не является аналогом какой-либо модели, ранее выпускавшейся заводом. Основными козырями Vega должны стать привлекательная цена, большое количество опций, хорошее качество сборки и просторный салон»

Как сообщает производитель, tagaz vega c 100 полностью соответствует действующим в России нормам безопасности, показав положительные результаты краш-теста, проведенного НИЦИАМТ ФГУП "НАМИ". Однако всем известно, что наши "мягкие" сертификационные испытания успешно проходят и дешевый китайский ширпотреб, и автомобили отечественного производства с конструкцией сорокалетней давности. А что будет, если произвести удар по более строгой методике Euro NCAP, проводился он или нет? Вот что сказал генеральный директор ООО "ТагАЗ" Геннадий Ряднов по поводу "евронкаповских" краш-тестов: "Мы выпустили на рынок автомобиль, который хотим продавать не только в России, но и за пределами нашей страны. Для этого необходимо будет пройти самые строгие тесты, и мы уверены, что наш автомобиль пройдет эти испытания. Уровень безопасности достаточный для того, чтобы продаваться на рынке". Значит, все самое интересное еще впереди.

Как было сказано выше, седан уже поступил в продажу. К концу августа было выпущено 994 автомобиля, более 200 из которых уже нашли своих покупателей. Tagaz Vega будет выпускаться в восьми комплектациях, на сегодняшний день производится пять вариантов: Promo (от 349 900 рублей), MT0 (379 900 рублей), MT1 (414 900 рублей), MT2 (424 900 рублей) и MT5 (469 900 рублей). Основными козырями Vega должны стать привлекательная цена, большое количество опций, хорошее качество сборки и просторный салон, ведь "тагазовский" седан находится в верхнем сегменте C-класса, превосходя многих конкурентов по габаритам. По оснащению Vega – действительно выгодное предложение: мощный двигатель, подушка безопасности, а также ремень с преднатяжителями и ограничителями усилия (правда, только у водителя), гидроусилитель руля, магнитола с 4 динамиками, электроприводы передних стекол – все это есть уже в базовой версии Promo. За 414 тысяч рублей машина продается с ABS, кондиционером, электрозеркалами с подогревом, иммобилайзером, передними "противотуманками", всеми дисковыми тормозами. А самая дорогая комплектация MT5 может похвастать двумя подушками безопасности, климат-контролем, сиденьями с подогревом и многочисленными регулировками, легкосплавными дисками, центральным замком, задним парктроником, аудиосистемой с шестью динамиками, кожаной обивкой салона – это далеко не полный список всех полезных опций, наличествующих в автомобиле.

В 2010 году запланирован выпуск трех дополнительных модификаций модели с автоматической коробкой передач AT3, AT4, AT6, а также автомобиля с типом кузова хэтчбек. В дальнейшем появятся автомобили с бензиновым двигателем объемом 1,8 литра, возможно, будет и версия со скромным 1,4-литровым мотором, а вот дизелей ждать не стоит. Также руководство подумывает и об установке навигационной системы на свои автомобили. "Мы работаем совместно с партнером, компанией "Радиосистемы", по программе ГЛОНАСС. Безусловно, навигационное оборудование – это будет опция для автомобиля Vega", - сказал генеральный директор ТагАЗа.

Что касается сервиса, то с этим никаких проблем быть не должно, машина будет продаваться через существующую сеть дилерских станций, где уже все подготовлено к обслуживанию "Веги". Как заявил Андрей Кудин, заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту ООО "ТагАЗ": "Мы будем продвигать эту модель через существующую дилерскую сеть, через те центры, которые сейчас присутствуют на рынке, с которыми мы давно работаем. Могу заверить, что гарантийная политика не изменилась. Межсервисный пробег составляет 10 тысяч километров. Стоимость обслуживания в наших центрах будет такая же, как и на остальные модели, неважно, Vega это, Accent или Elantra. В Москве нормо-час стоит 850 рублей. Запасные части уже есть на складе, сервис обеспечен, автомобиль полностью готов к тому, чтобы продаваться на рынке".

Объемы выпуска и реклама новинки будут зависеть от текущей ситуации на рынке. Известно, что плановая мощность производственной линии Vega составляет 100 тысяч автомобилей в год. Как заявил Геннадий Ряднов, "общая ситуация на заводе такова: за полгода выпущено порядка 14 тысяч автомобилей всех марок. Мы планируем закончить год с показателями порядка 30-40 тысяч, эта цифра уже просматривается, но, опять же, все зависит от того, что позволит наш рынок. Мы как раз верстаем планы на следующий год, надеюсь, мы их озвучим к концу года".

По сути, до начала 2009 года никто и не знал, что ТагАЗ готовит свой новый автомобиль. Информация о том, что в Таганроге будет запущена в производство модель собственной разработки, стала для многих настоящим сюрпризом. Однако представители не спешат делиться всеми подробностями этого проекта, уклоняясь от прямых ответов на четко поставленные вопросы.

Атмосфера секретности – не лучший способ начать продвижение модели, которой только предстоит встать на ноги, все это рождает недоверие у покупателя. Автолюбителя не устроят простые фразы, мол, качество не хуже европейского, и заверения, что автомобиль прослужит долго. Ведь до сих пор мы толком не знаем, что все-таки представляет собой Tagaz Vega, для нас этот автомобиль – terra incognita. Готовы ли вы купить "кота в мешке"?

Складывается странная ситуация. За годы деятельности ТагАЗ создал себе хорошую репутацию, как производитель доступных и, подчеркиваем, качественных автомобилей. До этого момента предприятие было сфокусировано на выпуске моделей известных брендов по лицензии. Сейчас же речь идет о машине, созданной с нуля. Почему заводчане не стремятся во всех подробностях поведать о том, каким образом они смогли построить свой первый автомобиль? Ведь это могло бы стать предметом гордости...


 

Узнать цены билетов на маршрут "Москв Гомель". На сайте http://pereletnaya.by/ вы можете узнать расписание маршрута Москва Гомель. В компании "Перелетная" снижение цен на билеты Москва Гомель.